.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217170.html

новость Ярославский облизбирком принял документы "Гражданской платформы"

24.07.2013
Михаил Писарец. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Михаил Писарец. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

Ярославский облизбирком поздно вечером 23 июля принял у "Гражданской платформы" документы для регистрации партийного списка на выборах в региональную думу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии. Список возглавляет мэр областного центра Евгений Урлашов, арестованный по обвинению во взяточничестве и отстраненный от должности.

В понедельник лидер регионального отделения партии Михаил Писарец обвинил облизбирком в затягивании приема бумаг. "Пришли сдавать документы в областной избирком - уже четыре часа их отказываются принимать под разными предлогами: то некогда, то заседание", - рассказал он. Политик добавил, что кандидаты "Гражданской платформы" подвергаются административному давлению. Некоторые из них не выдержали прессинга и уже сняли свои кандидатуры, рассказал он.

По окончании рабочего дня Писарец и его коллега вызвали полицию, усмотрев в действиях комиссии нарушение избирательного законодательства. Прибывшие полицейские предложили партийцам проехать в отдел, чтобы там выяснить причины отказа в приеме бумаг. В противном случае, заявили они, активистов обвинят в невыполнении законных требований полиции.

Между тем глава пресс-службы регионального управления МВД Александр Шиханов сообщил в понедельник, что представители "Гражданской платформы" не хотели покидать после окончания рабочего дня здание облизибркома. По его версии, избирком отказался принять у партийцев документы, ссылаясь на занятость и важное заседание. Полицейские составили акт об административном правонарушении, отметил Шиханов.

В свою очередь председатель облизбиркома Денис Васильев сообщил, что представители партии пришли около 16 часов и вручили ему уведомление о проведении в здании избиркома общего собрания партии, посвященного изменению списка кандидатов на выборы в облдуму. Выбор места проведения собрания вызвал недоумение у членов избиркома, отметил Васильев. Он отметил, что по завершении очередного заседания комиссии партийцев попросили покинуть помещение, так как окончился рабочий день. По словам чиновника, активистам ГП было предложено принести документы во вторник с 9 утра, а когда те отказались покинуть помещение, была вызвана полиция.

В итоге на Писарца и его коллегу были составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полицейского).

Писарец является одним из адвокатов мэра Урлашова. 12 июля его задерживали в ярославском СИЗО-1, куда он приходил на встречу с подзащитным. По окончании встречи сотрудники ФСИН потребовали у адвоката удалить диктофонную запись прошедшей беседы. После его отказа на Писарца составили протокол об административном правонарушении за пронос в изолятор запрещенных предметов.

24.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей