О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217222.html

новость В диссертации кандидата в губернаторы Воробьева нашли плагиат

25.07.2013
Андрей Воробьев. Фото с сайта ЕР.Ру
Андрей Воробьев. Фото с сайта ЕР.Ру
Реклама

Активисты проекта "Диссернет" обнаружили плагиат и фальсификации в диссертации временно исполняющего обязанности губернатора Московской области единороса Андрея Воробьева. Об этом сообщает участник проекта журналист Сергей Пархоменко.

Воробьев защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук в декабре 2004 года. Работа под названием "Формирование и развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона юга России" была выполнена в Российской академии государственной службы.

Как следует из анализа диссертации Воробьева, как минимум 107 из 165 страниц имеют частичные или массовые заимствования из 12 источников. Четыре страницы заключения, содержащего выводы научной работы, практически полностью совпадают с текстом соответствующего раздела диссертации С.А.Тескиной "Управление развитием региональной инвестиционной политики", защищенной двумя годами раньше также в РАГС. Заменены лишь некоторые слова, например, "стратегия" на "политика" или "меры" на "мероприятия".

Кроме того, в диссертации обнаружены прямые фальсификации. В тексте присутствуют заимствования из книги "Северный Кавказ: Социально-экономический справочник". Все статистические данные, приведенные в справочнике на 1999 год, перенесены без изменений в диссертацию Воробьева. При этом в ней указано, что данные относятся к 2002 году.

"Глядя на диссертацию Воробьева, мне не важно на самом деле, что он не стал ученым, я и не рассчитывал на то, что он станет большим специалистом по региональной экономике. А вот то, что он лжет, мне это важно. Этот человек 9 лет знал, что никакой кандидатской степени у него нет, что никаким ученым он не является, никакой диссертации в реальности не писал. Но между тем он продолжает этим пользоваться — указывать эти ложные сведения о себе во всех случаях — в анкетах, визитных карточках, справочниках, энциклопедиях и так далее", - пишет Пархоменко.

Сам Воробьев от комментариев отказался. "Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите", - заявил он Газете.Ру.

22 июня Воробьев подал в Мособлизбирком документы для регистрации кандидатом от партии "Единая Россия" на выборах губернатора Подмосковья. Он - один из семи кандидатов , преодолевших "муниципальный фильтра". Конкуренцию ему составят Максим Шингаркин от ЛДПР, эсер Александр Романович, коммунист Константин Черемисов, Надежда Корнеева от партии "Патриоты России", Алексей Звягин от "Родины", а также выдвинутый "Яблоком" Геннадий Гудков. Он признан Координационным советом оппозиции единым оппозиционным кандидатом на пост главы Подмосковья

25.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей