.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217263.html

новость В Дагестане задержан местный житель, воевавший в Сирии на стороне оппозиции

26.07.2013
Развалины дома в Новосаситлях, взорванного силовиками, март 2013. Фото: kavkaz-uzel.ru
Развалины дома в Новосаситлях, взорванного силовиками, март 2013. Фото: kavkaz-uzel.ru
Реклама

В селении Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана задержан местный житель, воевавший в Сирии на стороне сил, оппозиционных режиму диктатора Башара Асада. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД. 46-летний мужчина, имя которого не раскрывается, был задержан в четверг силами МВД и ФСБ на основании "оперативной информации".

Как сообщается, дагестанец воевал в Сирии в мае - июле 2013 года. Он вернулся на родину через Турцию и Азербайджан 19 июля, после того как был ранен.

В начале июня директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в Сирии под флагом "Аль-Каиды" воюют около 200 граждан России. По словам силовика, этот факт "вызывает озабоченность у России".

В середине июля спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов сообщал, что сирийские и российские спецслужбы обмениваются информацией об участниках вооруженного сопротивления, прибывших из России, европейских стран и США.

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным британской правозащитной организации Observatory for Human Rights, опубликованным 26 июня, за два с лишним года гражданской войны погибли свыше 100 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев бежали в соседние государства.

26.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей