.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217268.html

новость Градозащитница Ткач обвинила главу Мосгорнаследия в покрывательстве секс-индустрии

26.07.2013
Александр Кибовский. Кадр телеканала "Дождь"
Александр Кибовский. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Градозащитница Елена Ткач, муниципальный депутат столичного района Пресня, фактически обвинила главу Мосгорнаследия Александра Кибовского в покрывательстве секс-индустрии. Результаты расследования, проведенного Ткач совместно с журналисткой "Новой газеты" Зинаидой Бурской, опубликованы в блоге депутата. Одновременно в "Новой" вышла статья Бурской по этой же теме.

Как выяснилось в ходе расследования, в особняке XIX века по адресу Нижний Кисловский переулок, 6, в нескольких десятках метров от бывшего офиса движения "За права человека", действует клуб группового секса "Гэнг-бэнг". Кроме того, в этом же здании находятся сауна "Арбат", салон эротического массажа "Дао-тантра" и свинг-клуб "Тройка".

Наконец, в здании располагается фонд "Русские витязи", который издает военно-исторический журнал "Старый цейхгаух". Заместителем главного редактора этого журнала является Кибовский.

Как и бывший офис ЗПЧ, особняк находится в собственности департамента городского имущества Москвы. Здание признано памятником архитектуры и передано в оперативное управление Мосгорнаследию. При этом постройка находится в крайне запущенном состоянии - там выбиты оконные стекла и потрескались стены.

Между тем, отмечает Ткач, до Октябрьской революции в особняке располагался Театр Секретарева, где начинал свою работу режиссер Константин Станиславский. Позже там помещался еврейский театр "Габима", которым руководил Евгений Вахтангов.

В здании была проведена перепланировка для обустройства сауны и бассейна, пишет далее Ткач. При этом, напоминает она, мэрия, отказывая ЗПЧ в продлении договора аренды, ссылалась в частности и на неоформленную планировку, которую выполнила НКО. В этой связи депутат задается вопросом, согласовало ли ведомство Кибовского перепланировку бывшего Театра Секретарева.

В интервью Русской службе новостей Ткач заявила, что направит и.о. мэра Москвы Сергею Собянину обращение с требованием отставки Кибовского. Текст документа будет подготовлен к понедельнику. Депутат призвала всех москвичей присоединиться к ее обращению.

26.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей