О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217520.html

новость Панова возглавила избирательный штаб Ройзмана

02.08.2013
Евгений Ройзман и Аксана Панова. Фото: newtimes.ru

Евгений Ройзман и Аксана Панова. Фото: newtimes.ru

Шеф-редактор сайта Znak.com Аксана Панова возглавила избирательный штаб главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, кандидата в мэры Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа". Об этом Ройзман сообщил на своей странице в Фейсбуке. "Потому что она - лучшая", - объяснил кандидат свое решение. Панова - гражданская жена Ройзмана.

Ройзман был выдвинут в мэры Екатеринбурга 19 июля. 28 июля его кандидатура была официально зарегистрирована. Ранее глава "Города без наркотиков" неоднократно заявлял, что не хочет участвовать в выборах мэра. В дальнейшем, однако, он сменил позицию. "Посмотрите: половина кабинета министров, начальник полиции и так далее - приезжие. Хочется переломить эту ситуацию. И кто это сделает, если не мы?" - объяснил Ройзман свое решение.

Соперником Ройзмана от "Единой России" будет вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Летом начался суд над Пановой, которой вменяют сразу несколько преступлений. По наиболее тяжкому из предъявленных обвинений - в вымогательстве - журналистке грозит до 15 лет колонии. Уголовное преследование Пановой началось после ее конфликта с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и руководителями силовых структур региона. В нескольких интервью, данных в последнее время, журналистка связывала свое уголовное дело с информационной поддержкой "Города без наркотиков".

В конце июня члены президентского Совета по правам человека обратились к прокурору Свердловской области, указав, что дело Пановой является политическим и преследуют ее именно за журналистскую позицию, а не за преступления "общеуголовного характера", как настаивает следствие.

02.08.2013


новость Новости по теме