.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217591.html

новость В пожаре в грозненской высотке обвинили строителя

05.08.2013
Пожар в "Грозный-сити". Фото из твиттера @zrmv
Пожар в "Грозный-сити". Фото из твиттера @zrmv
Реклама

В пожаре в башне "Олимп" на территории комплекса "Грозный-сити" обвинили строителя - механика филиала СУ-20 управляющей компании "Генстрой" Магомед-Амина Амирова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Чечни. По статье 168 УК (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем) 47-летнему Амирову грозит до года колонии.

Как утверждает прокуратура, 3 апреля Амиров, находясь на четвертом этаже башни "по делам, не связанным с трудовой деятельностью, самовольно, проявляя преступную небрежность и зная о пожароопасных свойствах используемого им источника - газовой горелки, - стал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их огнем, и допустил возгорание картонной упаковки внешнего блока кондиционера, что привело к пожару".

31 июля зампрокурора Чечни Павел Мельник утвердил обвинительное заключение в отношении Амирова. Теперь дело строителя направлено в суд.

Механик находится под подпиской о невыезде. Признает ли он свою вину, не сообщается.

40-этажная башня "Олимп" - самое высокое здание комплекса "Грозный-сити" - сгорела вечером 3 апреля. Жертв и пострадавших не было.

На другой день глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пожар в комплексе "Грозный-сити" "случился по воле Всевышнего, а против Его воли мы бессильны". "С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий "Грозный-сити-2", - добавил Кадыров.

В одном из зданий комплекса находится квартира актера Жерара Депардье, которую он получил 25 февраля от Кадырова вместе со званием почетного гражданина республики. Первоначально сообщалось, будто квартира находилась в сгоревшей башне, однако позже выяснилось, что она расположена в другом здании "Грозного-сити", не пострадавшем от огня.

05.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей