.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217964.html

новость Глава Подмосковья обещал закрыть все нелегальные рынки у МКАД

16.08.2013
Андрей Воробьев. Фото с сайта ЕР.Ру
Андрей Воробьев. Фото с сайта ЕР.Ру
Реклама

Через два с половиной месяца все нелегальные рынки, прилегающие к МКАД, будут закрыты. Об этом заявил и.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с жителями Егорьевского района, сообщает РИА "Новости". По его словам, если в районе будет построен спецприемник для нелегальных мигрантов, то он во многом решит эту проблему.

Мигранты зачастую представляют определенную опасность для местных жителей, особенно если они находятся на территории нелегально и болеют различными заболеваниями, отметил Воробьев. Глава УФМС по Подмосковью Олег Молодиевский заверил жителей, что в спецприемнике будут обеспечены условия для проживания мигрантов.

О размещении в Егорьевском районе такого учреждения Воробьев заявил в начале августа. Приемник будет размещен в бывшем военном городке. На его строительство хотят выделить около 200 миллионов рублей. Жители неоднократно выступали против депортационного центра в Егорьевском районе. Референдум по этому вопросу назначен на сентябрь текущего года.

Только на этой неделе были закрыты девять нелегальных рынков в Московской области в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации объектов рыночной торговли. С 5 по 12 августа была пресечена деятельность рынков на территории Ленинского, Истринского, Мытищинского районов и городских округов Балашиха и Химки. Там выявили правонарушения в сфере миграционного законодательства, торговли и оборота спиртного, сообщил ранее в пятницу региональный главк МВД.

В четверг по итогам облавы на иностранцев, прошедшей в подмосковных Люберцах, в Котельнический отдел полиции были доставлены 2856 мигрантов. Полицейскими был оформлен 641 административный протокол. Кроме того, решается вопрос об открытии 10 уголовных дел по статье 322 УК (незаконное пересечение государственной границы).

Утром в четверг сообщалось о масштабных облавах в другом пригороде Москвы - Одинцове. На строительных и продуктовых рынках города были задержаны 1800 иностранцев. На 240 задержанных оформлены протоколы. Кроме того, полицейские решают вопрос о возбуждении 81 уголовного дела. 68 из них предполагается открыть по статье 237 УК (подделка документов), остальные - по статье 322.1 (организация незаконной миграции).

В среду сообщалось, что в Подмосковье по инициативе и.о. губернатора единороса Андрея Воробьева создана комиссия по миграционной политике, состоящая из чиновников областного правительства, ФМС, силовых ведомств и иных учреждений. Подобные структуры уже действуют в ряде регионов России. Глава ФМС Константин Ромодановский одобрил создание комиссии, заметив, что это важный и необходимый шаг. Вновь созданный орган будет заниматься, в частности, проблемой "резиновых квартир".

16.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей