.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218125.html

новость Обвиняемый в нецелевом расходовании средств мэр Карачаевска подал в отставку

22.08.2013
Солтан Семенов. Фото: elbrusoid.org
Солтан Семенов. Фото: elbrusoid.org
Реклама

Мэр Карачаевска Солтан Семенов и три его заместителя подали в отставку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя мэрии. Семенова обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств. Временно исполняющим обязанности мэра назначен директор Карачаевского пивзавода Руслан Текеев.

В среду Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил решение Черкесского городского суда об аресте Семенова. Вторую апелляционную жалобу защиты на временное отстранение мэра от должности суд не удовлетворил. После заседания суда следствием в отношении Семенова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В феврале СКР возбудил в отношении Семенова уголовное дело по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере (пункт "б" части 2 статьи 285.1 УК). Суд поместил его под стражу и временно отстранил от занимаемой должности.

В прошлом году администрации города из дорожного фонда Карачаево-Черкесии была выделена субсидия в размере 19,5 миллионов рублей на ремонт автодорог. Однако в ноябре городская дума, получив письменное обращение Семенова и начальника финансового управления Карачаевска, постановила в нарушение законодательства перенаправить все полученные средства на другие социально значимые нужды, говорилось в заявлении СКР.

Семенов в интервью "Кавказскому узлу" отверг обвинения в свой адрес как безосновательные и ошибочные. По его словам, хотя субсидия дорожного фонда и была направлена на выплату зарплаты муниципальным служащим, дороги администрация все равно отремонтировала, "и в этом ущемления прав жителей города нет".

Семенов добавил, что решение о перенаправлении средств было принято не им, а городской думой, которая имеет на это законное право. Такое решение чиновник связал с недостаточным финансированием города республиканскими властями. О письменном обращении в думу, про которое рассказывается в сообщении СКР, Семенов не упомянул.

Мэр также заметил, что в 2012 году в администрацию Карачаевска поступило большое количество предупреждений и предостережений из прокуратуры. "Не могу сказать точное количество, но было время, когда мы их получали практически через день. Почти все они были признаны безосновательными", - сказал он.

Пост мэра Семенов занимал с 2009 года. На выборы он шел как самовыдвиженец и в первом же туре выиграл у действующего градоначальника единороса Умара Узденова.

22.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей