О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218234.html

новость Милонов вносит законопроект о наказаниях за фейки в интернете

26.08.2013
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

Депутат заксобрания Петербурга единорос Виталий Милонов намерен внести на рассмотрение своих коллег законопроект о наказаниях за публикацию шутливой ложной информации в интернете, в том числе в соцсетях. Об этом сообщает Digit.Ru со ссылкой на самого депутата. Фейки в интернете Милонов предлагает приравнять к клевете.

Милонов заявил, что законопроект будет внесен 10 сентября. Сейчас эксперты комитета по законодательству питерского закса по поручению единороса работают над юридическим определением фейка. "Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям", - пояснил депутат.

В июне Милонов сам стал объектом фейка в соцсетях. Тогда распространилась информация, что он инициировал запрет зарубежной музыки во "Вконтакте".

В конце июля депутат заявлял о необходимости ужесточить контроль информации, публикуемой в сообществах соцсетей и на сайтах знакомств. "Популярные сообщества в соцсетях и блоги обладают огромной властью, но никак не контролируются и не несут никакой ответственности", - пояснил он смысл такой инициативы.

26.08.2013


новость Новости по теме