.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218302.html

новость Момент выбран

Прокуратура проверяет Ройзмана на связь с этническими преступными группировками
28.08.2013
Евгений Ройзман. Фото с персонального сайта
Евгений Ройзман. Фото с персонального сайта
Реклама
.

Прокуратура Свердловской области начала проверку в отношении кандидата в мэры Екатеринбурга, главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана на предмет его связи с этническими преступными группировками. Об этом сообщается на сайте ведомства. Поводом к проверке стали обвинения в адрес кандидата, высказанные 26 августа в эфире телепередачи Пятого канала "Момент истины" ведущим Андреем Карауловым.

Проверка взята на контроль прокурором региона Сергеем Охлопковым. Начальнику областного УМВД Михаилу Бородину надзорное ведомство направило соответствующее поручение. Сам Ройзман отказался от комментариев.

Ройзман баллотируется в мэры от партии "Гражданская платформа", возглавляемой олигархом Михаилом Прохоровым. Как ранее заявляли в администрации президента, власти намеренно допустили главу "Города без наркотиков" к выборам в рамках реализации новой политической стратегии "конкуренция без сменяемости власти". При этом в Кремле подчеркнули, что готовы к победе Ройзмана на выборах, заметив, что у мэра Екатеринбурга не так много полномочий - основная власть сосредоточена в руках назначаемого сити-менеджера.

В 2012 году после смерти пациентки в одном из реабилитационных центров "Города без наркотиков" против сотрудников фонда было открыто несколько уголовных дел. Ройзман неизменно отвергает все обвинения в адрес своей организации.

28.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей