.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218349.html

новость УФМС по Москве: Разночтений в данных о преступлениях мигрантов нет

29.08.2013
Совместный рейд ФМС и полиции. Фото: fmsmoscow.ru
Совместный рейд ФМС и полиции. Фото: fmsmoscow.ru
Реклама

Разночтений в данных о преступности среди мигрантов в Москве не существует. Об этом говорится в официальном комментарии начальника УФМС по Москве Ольги Кирилловой, опубликованном на сайте ведомства.

"Подчеркиваю, что мы (ФМС, МВД, прокуратура) оперируем одними и теми же цифрами. Разночтений быть не может", - сказала Кириллова. Она пояснила, что ФМС ведет учет иностранцев и статистику совершенных ими административных правонарушений. Криминальной статистикой занимается полиция и прокуратура.

"Выхваченные из контекста цифры - так я могу охарактеризовать вышедшие публикации", - заявила Кириллова.

Ее заместитель Николай Азаров отметил, что часто журналисты и обычные граждане не различают понятия "приезжие" и "иностранные граждане". "Приезжими считаются и те российские граждане, которые не являются жителями Москвы, субъекта. Скорее всего, эта путаница, ошибка и произошла", - приводит РИА "Новости" его слова.

В четверг "Коммерсант" сообщил, что представители УФМС по Москве представили статистику преступлений, совершенных в столице мигрантами: их доля составляет 17 процентов от общего числа зарегистрированных преступлений. Ранее в столичной прокуратуре заявили, что доля совершенных приезжими преступлений составляет почти 50 процентов. Существенные разночтения в данных эксперты издания объяснили антимиграционной кампанией.

19 августа участники антифашистского пикета 8 августа у концлагеря в Гольянове провели схожую акцию в штабе кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Зайдя в штаб, они развернули там растяжку с текстом "Нелегальных людей не бывает" и начали выкрикивать лозунги. Сотрудники штаба и волонтеры вывели их из помещения.

Участники акции обвинили кандидата во лжи, напомнив утверждения Навального, согласно которым 40 процентов таджикских мужчин живут в Москве, а половина тяжких преступлений в городе приходится на долю мигрантов. "Собянин имеет ресурсы строить концлагеря. Навальный - пока нет, но недвусмысленно заявляет, что построит их, если они вдруг понадобятся", - говорилось в заявлении.

29.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей