.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218450.html

новость В Хабаровске от директора школы требуют уволить учителя-гея

02.09.2013
Александр Ермошкин. Фото: amurburg.ru
Александр Ермошкин. Фото: amurburg.ru
Реклама

Хабаровское городское управление образования требует от директора средней школы № 32 Натальи Полюдченко уволить учителя географии Александра Ермошкина, за то что он является геем и ЛГБТ-активистом. Об этом сообщает "Амурбург" со ссылкой на пост Ермошкина в Фейсбуке. "Угрозы уже есть, - написал учитель. - Ей (Полюдченко. - Ред.) сказали, что уволят и ее в случае чего".

Глава управления образования Ольга Тен в беседе с изданием заявила: "Педагогический коллектив в принципе не должен быть объектом каких-то жалоб и обсуждений. На педагогах лежит огромная ответственность, они должны быть безупречны во всем, их не должны обсуждать ни в школе, ни за ее стенами". В то же время она признала, что Ермошкин "работает... учителем 10 лет и раньше никогда никому в голову не приходило обсуждать его ориентацию".

Травля Ермошкина началась в конце августа. Ее развязали члены "Движения против пропаганды сексуальных извращений" - местной группы во "Вконтакте". Директор Полюдченко тогда заявляла, что не намерена увольнять учителя. "Как руководитель образовательного учреждения я руководствуюсь нормативными документами, и в них нет никаких ограничений прав и свобод, касающихся сексуальной жизни человека", - поясняла она.

27 августа Ермошкина пытались избить трое членов нацистской группировки "Штольц Хабаровск", одним из которых был лидер группировки по кличке Погром Таланов. Учителю удалось избежать расправы благодаря случайному появлению полицейской машины.

Ранее в понедельник стало известно, что магнитогорская учительница истории и обществоведения Ольга Бахчеева была вынуждена уволиться из-за поддержки ЛГБТ-сообщества. В июне участники нескольких гомофобных сообществ в социальной сети "ВКонтакте" поместили публикацию, содержащую личные данные педагога, с призывами распространить эту информацию. Учительнице стали приходить письма с оскорблениями и угрозами и требования уволиться из школы по собственному желанию.

После выхода из отпуска у Бахчеевой состоялся разговор с директором школы. Та заявила учителю, что не хочет ее увольнять, но потребовала у педагога выйти из всех гей-сообществ в соцсети и перестать добавлять подобную информацию на личную страничку в интернете, не участвовать в дискуссиях на данную тематику.

Однако Бахчеева предпочла уволиться. "Я испытала облегчение, огромный груз свалился с моих плеч, потому что единственным шансом сохранить работу было заключить сделку с совестью", - отметила она.

02.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей