.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218811.html

новость Илья Пономарев намерен баллотироваться в мэры Новосибирска

10.09.2013
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Илья Пономарев предъявляет полиции депутатский мандат. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

Депутат Госдумы Илья Пономарев намерен баллотироваться в мэры Новосибирска на выборах, которые состоятся в сентябре 2014 года. Об этом он заявил в интервью порталу "Сибкрай.Ru". "Сейчас Кремль принял такое решение: губернаторов мы не отдадим, про президентство и парламент я вообще даже не говорю, но мэров можем. Пусть народ там поупражняется", - прокомментировал Пономарев результаты воскресных выборов градоначальника в Екатеринбурге и Петрозаводске, на которых победили оппозиционные кандидаты Евгений Ройзман и Галина Ширшина.

Возможность своей победы Пономарев увязал с перспективами новосибирской оппозиции договориться о едином кандидате. "Результаты выборов меня на это подвигли - это реально и это нужно", - заметил он.

В ответ на вопрос о своей предвыборной программе депутат заявил: "Главная вещь, которая мешает нам жить, - что за последние 20 лет мы превратились в колонию, утратили столичность, способность принимать самостоятельные решения. Право самим определять свою судьбу отдали полностью в Москву". По словам Пономарева, сырьевые регионы имеют возможность торговаться с федеральным центром. В Новосибирске, заметил он, нет сырьевых производств, зато есть значительный интеллектуальный потенциал. "У нас самое большое количество малого бизнеса, высокотехнологичных производств, мы сбалансированы с точки зрения городского и сельского населения, мы самодостаточны, - заявил депутат. - Мы такая территория, которая вполне может реализовать проекты внутри себя".

Сейчас выборы мэра Новосибирска проводятся в два тура, однако ближайшая сессия горсовета может изменить этот порядок - тогда градоначальник будет избираться в один тур простым большинством голосов. Отвечая на вопрос, не снизит ли отмена второго тура шансы оппозиционного кандидата на победу, Пономарев заметил: "Это может обернуться против Городецкого (Владимир Городецкий, нынешний мэр-единорос. - Ред.). Он может взять свои 40 процентов в первом туре, а оппозиционер может взять 45. Это зависит от того, есть ли единый кандидат". Депутат добавил, что "Справедливая Россия" совместно с КПРФ обладают "контрольным пакетом избирателей" города.

"Я оппозиционер, но считаю, что мэр должен быть членом команды губернатора, - заключил Пономарев. - Он не может работать с ним в конфликте, может быть, он должен быть вице-губернатором одновременно".

Основные положения своей программы, а также слоган мэрской кампании депутат пообещал представить на большой пресс-конференции в конце сентября.

10.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей