О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218823.html

новость Ткачев предложил за каждой школой Кубани закрепить казака

10.09.2013
Александр Ткачев (слева) на параде Кубанского казачьего войска. Фото: antkachev.ru

Александр Ткачев (слева) на параде Кубанского казачьего войска. Фото: antkachev.ru

Кубанский губернатор Александр Ткачев предложил за каждой школой региона закрепить казака. "Он будет для детей авторитетом, олицетворением нашей истории, традиций, корней", - написал чиновник в твиттере. "И вот увидите, через пять - семь лет у нас вырастут совсем другие люди - патриоты, носители подлинных ценностей", - добавил он. По словам губернатора, "любовь к своей земле и самопожертвование у казака в крови".

Такие заявления Ткачев сделал в связи с годовщиной учреждения в регионе казачьих патрулей. "Помню, сколько тогда было шума и негатива по этому поводу. Теперь тишина", - заметил он. Чиновник упомянул также содействие, которое казаки оказывают ФМС в выявлении нелегальных мигрантов. Вместе с тем Ткачев отметил малочисленность нынешних казачьих дружин, пообещав с Нового года нарастить личный состав патрулей с 1500 до 2000 казаков.

Инициатива губернатора относительно школ вызвала ряд издевательских комментариев. В частности, член совета Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян, осужденный к условному сроку за "порчу" забора на незаконно выстроенной даче Ткачева и позднее бежавший в Эстонию от преследований по новому уголовному делу, предложил: "За каждой дачей - тоже закрепить, и покрепче".

В середине января Ткачев заявил о намерении вооружить казачьи дружины региона травматическим оружием. Это позволит казакам "в полной мере защищать жителей края", пояснил губернатор. Однако полиция выступила против этой инициативы. Начальник ГУ МВД по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Николай Симаков подчеркнул, что согласно закону применять оружие имеют право только полицейские и сотрудники спецслужб - вооружение же казачьих дружин чревато проблемами. Генерал напомнил, что казакам в отношении нарушителей общественного порядка запрещено использовать даже нагайки, не то что травматику.

10.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме