.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218907.html

новость Ройзман утвержден мэром Екатеринбурга

12.09.2013
Евгений Ройзман. Фото с его страницы "Вконтакте"
Евгений Ройзман. Фото с его страницы "Вконтакте"
Реклама
.

Горизбирком Екатеринбурга официально признал Евгения Ройзмана победителем на прошедших в воскресенье выборах мэра, сообщает РИА "Новости". Как утверждается, глава фонда "Город без наркотиков" набрал 33,31 процента голосов, тогда как его основной конкурент - единорос Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области, - 29,71 процента.

Ранее в администрации президента заявляли, что Ройзмана намеренно допустили к выборам в рамках реализации новой политической стратегии "конкуренция без сменяемости власти". При этом в Кремле подчеркнули, что готовы к победе главы "Города без наркотиков" на выборах, заметив, что у мэра Екатеринбурга не так много полномочий - основная власть сосредоточена в руках назначаемого сити-менеджера.

Губернатор Свердловской области единорос Евгений Куйвашев по окончании воскресного голосования заявил, что готов работать с любым избранным главой города. Вместе с тем сообщалось, что победа Ройзмана вызвала переполох в областной администрации. Полицейских подняли по тревоге, в центр Екатеринбурга стянули грузовики с ОМОНом. Глав горизбиркома и местной полиции вызвали к губернатору, одновременно прекратив прямой эфир по телевидению.

Во вторник Ройзман побывал на допросе в СКР. По какому делу его вызывали, избранный мэр не уточнил.

В тот же день полицейские провели изъятие икон из коллекции Ройзмана, находившихся в реставрационном отделении Екатеринбургского художественного училища им. Ивана Шадра. Правоохранители заявили политику, что иконы отправляют на экспертизу. Что именно она должна установить, они внятно объяснить не смогли. Ройзман назвал действия полиции необоснованными.

Между тем утром в четверг полицейские из подразделения по борьбе с оргпреступностью провели обыски у двух вице-мэров Екатеринбурга - Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко. Обыски прошли в рамках расследования дела о мошенничестве. Как утверждается, группа лиц под предлогом приватизации городской недвижимости обманом получала деньги у местных предпринимателей. Следствие заподозрило Тунгусова и Дударенко в причастности к преступлению.

Позже, однако, региональный главк МВД опроверг связь между обысками у вице-мэров и прошедшими выборами.

12.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей