О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.219055.html

новость Евкуров: Пособникам моджахедов будем сносить дома

16.09.2013
Юнус-Бек Евкуров. Фото: ingushetia.ru

Юнус-Бек Евкуров. Фото: ingushetia.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал гражданам, которые поддерживают вооруженное подполье, сносить их дома и изымать земельные участки. "В назидание людям, сочувствующим и помогающим преступникам, дома семей, приютивших бандитов, будут сноситься, а земельные участки изыматься", - передает портал руководства региона слова Евкурова на заседании в администрации Сунженского района республики, которое было посвящено сорвавшемуся в понедельник теракту.

Утром 16 сентября у отдела полиции в административном центре района - станице Орджоникидзевская - правоохранители задержали моджахеда Суламбека Мачукаева. Как передает Национальный антитеррористический комитет, Мачукаев (которого в сообщении ведомства называют Салманом, а не Суламбеком) был в поясе шахида и с автоматом наперевес. НАК утверждает, что моджахед намеревался расстрелять полицейских отдела, а затем совершить самоподрыв.

На допросе Мачукаев рассказал, из какой машины его высадили. Машину обнаружили и попытались задержать, однако взрывчатка сдетонировала и произошел взрыв, в результате которого один из полицейских, Маршаури Магомед, погиб, а еще один получил ранения.

На встрече с родственниками Мачукаева заявил, что оставить без жилья предполагается также семью, которая приютила еще одного моджахеда - некоего Барчишвили. "Дом, в котором проживал бандит, будет снесен, а земля изъята, - сказал глава региона. - На этом месте мы построим многоквартирный дом для специалистов села".

Между тем в Чечне, в районе, который также носит название Сунженского, в ночь на понедельник террорист-смертник подорвал автомобиль на территории отдела полиции. Погибли трое полицейских, еще четверо получили травмы.

После этого на территории района был введен режим контртеррористической операции.


16.09.2013


новость Новости по теме