.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.219307.html

новость Первое заседание гордумы Екатеринбурга бойкотировали оппозиционные депутаты

24.09.2013
Заседание гордумы Екатеринбурга. Фото: egd.ru
Заседание гордумы Екатеринбурга. Фото: egd.ru
Реклама

Депутаты нового созыва гордумы Екатеринбурга от "Справедливой России" и "Партии пенсионеров России за справедливость" бойкотировали первое заседание, сообщает Знак.Ком. Из 36 депутатов явились 23 человека, а для кворума должны присутствовать как минимум 24 депутата.

"Причина срыва кворума - то, что РПП и СР оспаривают результаты выборов. Мы считаем выборы нелигитимными. Глава города Евгений Ройзман выбран законно, а выборы в гордуму были сфальсифицированы", - заявил глава регионального отделения "Справедливой России" депутат Госдумы Александр Бурков. По его словам, бойкот заседаний будет продолжаться до тех пор, пока не будут пересмотрены итоги голосования по одномандатным округам и по партийным спискам.

Столкнувшись с отсутствием кворума, заседание гордумы отложили на семь минут и потом продолжили в статусе "повторного заседания". В этом случае кворум составляет 19 человек. Однако о повторном заседании депутатов должны уведомлять за три дня. Поэтому законность принятых решений будет ставиться под сомнение.

Депутаты в первую очереди приняли решение о вступлении Ройзмана в должность. Новый мэр города, по должности являющийся председателем гордумы, принял на себя ведение заседания. Было заметно, что Ройзман волнуется. "Вы не обращайте внимания, я немножко волнуюсь. Потом я разберусь и все будет нормально", - сказал он.

Кроме того, гордума избрала вице-спикера и образовала конкурсную комиссию по назначению сити-менджера.

16 сентября Ройзман пожал руку губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и призвал его "обнулить ситуацию", заявив о готовности сотрудничать. "Поскольку выборы уже выиграны, и люди за меня проголосовали, Евгений Владимирович, я при всех готов пожать вам руку и сказать, что я готов работать. Давайте обнулим ситуацию", - сказал Ройзман, обращаясь к Куйвашеву.

Конфликт между Куйвашевым и Ройзманом начался больше года назад. Его результатом стало заведение сразу нескольких уголовных дел в отношении самого Ройзмана и сотрудников фонда "Город без наркотиков", а также в отношении гражданской жены политика, журналистки Аксаны Пановой.

Ройзман был избран мэром Екатеринбурга в единый день голосования 8 сентября. Свою предвыборную кампанию он строил на противопоставлении коренных жителей Среднего Урала и "назначенцев из Тюмени". Они сопровождались громкими скандалами. В отношении Ройзмана была развязана пиар-компания одним из этапов которой стал показ на местном телеканале передачи московского журналиста Андрея Караулова, посвященной основателю "Города без наркотиков". В день выборов в Екатеринбурге были распространены листовки, в которых сообщалось, что Ройзман снят с выборов, но его "случайно" не успели исключить из бюллетеней. В ночь после голосования, когда стало понятно, что шансы Ройзмана на победу велики, личный состав ГУ МВД подняли по тревоге, в центр города приехали грузовики с ОМОНом.

24.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей