О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.220691.html

новость Парламент Дагестана просит Путина лишить Жириновского мандата

31.10.2013
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Народное собрание Дагестана обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить лидера ЛДПР Владимира Жириновского мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает "Коммерсант". Также дагестанские депутаты попросили Путина привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Обращение было принято единогласно.

"От имени всех жителей республики решительно осуждаем антигосударственные националистические заявления и действия провокаторов - людей, которые разрушили единство России", - говорится в заявлении депутатов.

Согласно российским законам президент не имеет полномочий лишать депутатов мандата и возбуждать уголовные дела.

Также Народное собрание попросило Путина привлечь к ответственности двух футбольных фанатов из Краснодара, которые в понедельник во время матча между местной "Кубанью" и махачкалинским "Анжи" сожгли дагестанский флаг. Между тем обоих фанатов уже оштрафовали на 1000 рублей. Кроме того, материалы об инциденте были направлены в региональное управление СКР.

На прошлой неделе Жириновский в передаче "Поединок" на канале "Россия-1" предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. После этого чеченское отделение ЛДПР самораспустилось, а его глава Адлан Шамсадов объявил о выходе из партии.

В четверг, выступая на Всемирном русском народном соборе, Жириновский назвал существование национальных административно-территориальных образований угрозой государственности России. "Если мы едины, тогда зачем еще нужно 30 национальных единиц?" - заявил лидер ЛДПР. Он также заметил, что "не знает другого государства, где бы государствообразующий народ был в таком униженном состоянии".

31.10.2013


новость Новости по теме