.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.220733.html

новость Собянин уволил префекта ЮАО и главу района Бирюлево Западное

01.11.2013
Бирюлево после погрома. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Бирюлево после погрома. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности префекта Южного округа Георгия Смолеевского и главу района Бирюлево Западное Виктора Легавина, сообщает РИА "Новости". Префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову объявлен выговор.

"Прошу вас следить за тем, что происходит на вашей территории, включайте необходимые правоохранительные органы, контролирующие органы при выявлении массовых нарушений, докладывать мне", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

"Что касается выявленных нарушений на Покровской овощебазе. Руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за те массовые нарушения законодательства, которые происходят на их территории. Даже если формально это не ваша ответственность. Мы с вами не можем прятаться за инструкции. Вы отвечаете передо мной, а я отвечаю перед москвичами за все то, что происходит", - предупредил мэр подсиненных.

В среду президент Владимир Путин отправил в отставку начальника УВД по Южному округу Москвы генерал-майора полиции Александра Подольного.

22 октября Путин возложил ответственность за погром в Бирюлеве на местные власти. "В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами, - заявил он. - Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа". В этой связи глава государства выразил недоумение: "Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?"

В начале октября произошли националистические погромы в южных районах столицы - Бирюлеве и Чертанове. Во время бирюлевского погрома 13 октября полиция задержала 380 человек. На 70 из них составили административные протоколы, на основании которых Чертановский райсуд оштрафовал задержанных на суммы от 500 до 3000 рублей по статьям 20.2 (нарушение правил проведения публичных мероприятий), 20.1 (мелкое хулиганство) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Кроме того, полиция возбудила дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Позже в рамках этого дела арестовали троих человек: Артема Новикова, Тимура Мусикаева и Андрея Титаренко. 21-22 октября арестованным предъявили официальное обвинение. Им грозит до семи лет колонии. Еще один подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде. Об изменении его процессуального статуса не сообщалось.

В Чертанове 15 октября на акции "Наш ответ Курбан-байраму" были задержаны 276 человек. Уголовных дел против кого-либо из них не возбуждалось.

В тот же день вечером на железнодорожном перегоне в Бирюлеве был обнаружен труп уроженца Узбекистана со множественными ножевыми ранениями. О ходе расследования убийства не сообщалось.

01.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей