.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.220860.html

новость Рабочий Златоустовского металлургического завода объявил голодовку

05.11.2013
Златоустовский метзавод. Фото с сайта www.metallinfo.ru
Златоустовский метзавод. Фото с сайта www.metallinfo.ru
Реклама

Первый секретарь местного отделения КПРФ, вальцовщик Златоустовского металлургического завода Александр Негребецких объявил голодовку, сообщает "Урал-пресс-информ". Он требует решить вопрос с национализацией градообразующего предприятия и помочь рабочим.

Негребецких обратился с письмами к президенту Владимиру Путину, руководителям фракций в Госдуме, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и владельцам завода. "Мы требуем ускорить переговоры, и безболезненно передать завод государству с сохранением трудового коллектива. В противном случае оставляем право на акции протеста любого характера", - заявил Негребецких.

Предполагалось, что осенью этого года ЗМЗ перейдет на новую схему работы. Однако в связи с прекращением поставок от Челябинского металлургического комбината, предприятие оказалось на грани закрытия. 1 ноября 4,2 тысячи сотрудников завода отправлены в отпуск с содержанием 60 процентов от оклада.

Юревич после встречи с полпредом президента в УрФО Игорем Холманских заявил, что госкорпорация "Уралвагонзавод" намерена выкупить у "Мечела" кризисный актив за сумму, равную долгам ЗМЗ - 2,1 миллиарда рублей. Однако в "Мечеле" установили цену продажи на миллиард больше. Несмотря на посредничество Холманских и Юревича, переговоры зашли в тупик.

1 ноября в Златоусте состоялся митинг в поддержку ЗМЗ, металлургов и местных властей. Выступая на мероприятии, Негребецких заявил, что ради сохранения завода он готов пойти на любые меры, вплоть до того, чтобы "перекрыть Транссиб", если это потребуется.

В 2009 году Негребецких и еще один рабочий ЗМЗ Андрей Шульгин проводили голодовку с требованием не консервировать завод. Они обратились за помощью к Путину, Дмитрию Медведеву и тогдашнему губернатору Петру Сумину. Тогда фактически обанкротившееся предприятие было передано "Метчелу".

05.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей