О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.220966.html

новость К проверкам столичных овощебаз привлекут казаков

08.11.2013
Казачий патруль на Белорусской. Фото Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com)

Казачий патруль на Белорусской. Фото Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com)

К проверкам овощебаз и рынков в Юго-Восточном округе Москвы будут привлечены казаки, а также муниципальные депутаты и народные дружинники. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на префекта округа Владимира Зотова. Такие проверки будут регулярными, заявил префект. С какой именно периодичностью их предполагается проводить, чиновник не уточнил.

Рейды будут визуальными, пояснил Зотов. Документы в ходе них проверять не предполагается, поскольку "по закону такие проверки могут проводиться только раз в несколько лет". "Мы проследим, как соблюдается внешний вид торгового комплекса, где находится товар, соблюдены ли проходы, благоустроена ли территория, нет ли нелегальной торговли", - рассказал чиновник.

В Юго-Восточном округе уже создана комиссия для проведения проверок. Помимо казаков и муниципальных депутатов в нее вошли чиновники, полицейские и "представители общественных организаций".

Всего в ЮВАО работают четыре овощебазы и 10 розничных рынков. На одном из крупнейших рынков - "Садоводе" - 28 октября прошла масштабная полицейская проверка. В ходе нее было выявлено множество нарушений, в связи с чем мэр Москвы Сергей Собянин объявил Зотову выговор.

Прошлой осенью чиновники обещали, что в 2013 году в Москве появятся казачьи патрули, которые будут помогать полиции в охране порядка. Этот проект остался нереализованным.

Между тем 27 ноября 2012-го казачья дружина из ЮВАО патрулировала площадь Белорусского вокзала. "От метро прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов, лоток с носками-чулками", - описал действия казаков блогер Рустем Адагамов. При этом никто из полиции дружинников не сопровождал.

В тот же день префектура Центрального округа Москвы и городской комитет по делам казачества заявили, что казачья дружина на Белорусской действовала несанкционированно.


08.11.2013


новость Новости по теме