.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.222208.html

новость Аннулированы результаты слушаний, на которых избили Елену Ткач

11.12.2013
Елена Ткач на Марше миллионов 12.06.2012. Фото Марии Перфильевой
Елена Ткач на Марше миллионов 12.06.2012. Фото Марии Перфильевой
Реклама

Результаты публичных слушаний по строительству в Большом Козихинском переулке в центре Москвы признаны недействительными. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Центрального административного округа столицы. На этих слушаниях была избита муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач.

"Решением префекта, которое согласовано с городскими департаментами, слушания признаны несостоявшимися", - сообщили в пресс-службе.

16 октября на слушаниях некто Евгений Филиппов, явившийся вместе с представителями фирмы-застройщика, столкнул Ткач со сцены. В результате она потеряла сознание более чем на 10 минут. Ткач была госпитализирована бригадой "скорой помощи". Врачи поставили предварительный диагноз "сотрясение мозга".

Кроме того, корреспондент "Граней" Андрей Новичков попытался пройти на общественные слушания, предъявив редакционное удостоверение. Охранники не пропустили его, заявив, что управа - "режимное учреждение". Когда наш корреспондент стал настаивать, его вышвырнули из здания, нанеся несколько ударов по лицу. При этом у него выбили из рук камеру.

После инцидента градозащитники требовали отменить результаты слушаний. Они ссылались на то, что их участники "находились под физическим давлением, а среди присутствовавших были граждане, не имевшие права на участие в слушаниях".

Уголовное дело по этому факту долго не возбуждалось. Только после обращения в прокуратуру Москвы Совета по правам человека была поведена проверка. 20 ноября в отношении Филиппова было возбуждено дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК (побои из хулиганских побуждений). Об этом говорилось в ответе прокуратуры, опубликованном на сайте СПЧ.

11.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей