.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.222237.html

новость Кадыров: Руководители регионов должны отвечать за своих земляков

12.12.2013
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Рамзан Кадыров. Фото Russianlook.ru
Реклама

Региональные власти должны отвечать за поведение своих земляков и за воспитательную работу среди молодежи. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает РИА "Новости".

"За хулиганов должен каждый отвечать, и я - за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и на территории других регионов, - сказал Кадыров. - Мы должны с ними вести воспитательную, духовно-нравственную работу, воспитание должно присутствовать у нас".

При этом глава Чечни подчеркнул, что у москвичей "нет вопросов" к чеченцам. По словам Кадырова, он обсуждал эту проблему с мэром Москвы Сергеем Собяниным. "Раньше проблемы были, сейчас мы их минимизировали. Думаю, что в ближайшем будущем вообще не будет", - отметил Кадыров.

В июле после убийства в драке жителя города Пугачев, 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова в городе начались народные волнения, продолжавшиеся около недели. Обвинения в убийстве предъявлены четверым выходцам из Чечни.

В марте "Новая газета" сообщала, что группа офицеров центрального аппарата ФСБ отказывается выходить на службу и готова уволиться. Офицеры протестуют против решения суда об освобождении под подписку о невыезде чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергали пыткам. Чеченцы входили в группу охраны Кадырова и членов его семьи.

5 июня 2012 года в Москве у ТЦ "Европейский" произошла драка чеченцев с футбольными болельщиками, двое из которых получили ножевые ранения. 8 июня омоновцы пришли в общежитие Академии Маймонида, чтобы принудительно доставить на допрос двух предполагаемых участников конфликта. Однако товарищи попытались отбить задержанных у ОМОНа. За драку были задержаны три человека.

Кадыров выразил тогда недовольство действиями правоохранительных органов. По его словам, бытовой конфликт переводится в ранг события государственного масштаба, и студентов обвиняют в случившемся, не дожидаясь результатов следствия. При этом за основу при расследовании, по мнению Кадырова, берется их национальная принадлежность. "Они признаны виновными только потому, что они чеченцы. Они хотят учиться, хотят созидать, стать специалистами", – приводила слова Кадырова его пресс-служба.

12.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей