.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.222302.html

новость В Калининграде вкладчики выломали дверь в офис Инвестбанка

13.12.2013
Очередь у главного офиса Инвестбанка в Калининграде. Фото: newkaliningrad.ru
Очередь у главного офиса Инвестбанка в Калининграде. Фото: newkaliningrad.ru
Реклама

В Калининграде вкладчики лишенного лицензии Инвестбанка выломали внешнюю дверь главного городского офиса на Ленинском проспекте и выбили в ней стекло, чтобы прорваться внутрь помещения. Об этом сообщает РИА "Новости". По данным Интерфакса, дверь ломали люди пожилого возраста. При этом, уточняет агентство, физические лица в главном офисе не обслуживаются.

Как передает "Новый Калининград", утром у офиса собрались около 100 человек. В разговорах они выражали недовольство губернатором области Николаем Цукановым и заявляли, что его нужно отправить в отставку. "Зачем нам такой губернатор, который никому не может помочь и открыто врет?" - говорили люди.

Клопс.Ру передает, что прорваться клиенты попытались, после того как охранник банка отказался пропускать их в помещение. Чтобы оттеснить вкладчиков, потребовалось вмешательство вневедомственной охраны. О задержаниях не сообщается.

Ко вкладчикам выходил сотрудник банка, представившийся Сергеем Кудрявцевым; своей должности он не назвал. Кудрявцев предупредил, что свои деньги люди смогут получить не раньше чем через два-три месяца.

Толпы недовольных клиентов собираются и у других городских офисов Инвестбанка.

В Калининград вылетел представитель госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов". Он в течение дня выберет банки, которые будут выплачивать деньги клиентам Инвестбанка. Выплаты тем не менее начнутся не раньше 27 декабря.

Министр финансов региона заверил, что "государство выполнит свои обязательства по возмещению вкладов до 700 тысяч рублей". Однако оценить число пострадавших вкладчиков - как физических, так и юридических лиц - в областном правительстве затруднились. Чиновники пояснили, что это выяснится после работы в банке специальной комиссии.

Очереди у офисов Инвестбанка в Калининграде продолжаются со среды. Тогда служащие банка объявили, что будут выдавать на руки каждому вкладчику не более 50 тысяч рублей. В четверг банковские операции в городе были приостановлены. При этом в пресс-релизе организация сообщала, что такое решение обусловлено именно паникой клиентов, которая спровоцировала недостаток наличных.

Об отзыве лицензии у Инвестбанка, а также Банка проектного финансирования стало известно утром в пятницу. Как писали Банки.Ру, оба кредитных учреждения в последнее время переживали серьезные проблемы. Отделения этих банков в последние дни отделения были закрыты или работали "в режиме консультирования".

Отзыв лицензии у Инвестбанка Банк России объяснил нарушением законов, а также норм, установленных регулятором. В частности, Инвестбанк обвинили в предоставлении недостоверной отчетности. Банк России отметил, что в последние дни работы финорганизация испытывала трудности в исполнении обязательств в связи с низким качеством активом. В головном офисе Инвестбанка 10 декабря производилась выемка документов.

Инвестбанк - участник системы страхования вкладов. Объем частных вкладов в организации составляет 39 миллиардов рублей.

13.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей