.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.222450.html

новость Елена Ткач предлагает переименовать улицу на Пресне в честь "Беркута"

17.12.2013
Елена Ткач на Марше миллионов 12.06.2012. Фото Марии Перфильевой
Елена Ткач на Марше миллионов 12.06.2012. Фото Марии Перфильевой
Реклама

Координатор Коалиции в защиту Москвы, муниципальный депутат района Пресня Елена Ткач совместно с районными депутатами от КПРФ Марией Богомоловой и Еленой Кравченко предложила переименовать одну из улиц Пресни в честь украинского спецназа "Беркут". Об этом сообщает "Московский комсомолец". Рассмотрение инициативы в муниципальном собрании назначено на четверг. Если она получит одобрение, предложение будет передано в городскую комиссию по переименованиям.

По замыслу Ткач и ее коллег из КПРФ, участок Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками должен быть переименован в улицу подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины. Кроме того, депутаты предлагают назвать перекресток Кудринского и Малого Конюшковского переулков площадью подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины и в дальнейшем установить там памятный знак.

"Есть фашисты, которые ходят сейчас по Киеву с бандеровскими флагами, поклоняются дивизии "Галичина", глумятся над памятниками и штурмуют административные здания, - позже прокомментировала Ткач свою инициативу в Фейсбуке. - А есть простые ребята, многие из которых служат по призыву, которые не дали фашистам захватить администрацию президента, закрыв проход к ней своими телами, при этом многие из них были серьезно ранены. То, что они совершили, - это обычный нормальный подвиг".

Депутат также привела текст обращения в комиссию по переименованиям, который будет рассмотрен в четверг. Там, в частности, восхваляются действия "Беркута" и внутренних войск во время стычек с активистами Евромайдана 1 декабря. Переименование улицы "продемонстрирует, что москвичи небезразличны к ситуации в соседней стране и готовы при необходимости оказать помощь братскому народу", утверждают авторы документа.

Большинство читателей фейсбук-страницы депутата встретили инициативу негативно.

Ткач избралась в муниципальное собрание Пресни в марте 2012 года по списку "Справедливой России".

17.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей