.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.223042.html

новость Бывшего волгоградского вице-премьера посадили на пять лет

30.12.2013
Павел Крупнов. Фото с портала "Областные вести" (Волгоград)
Павел Крупнов. Фото с портала "Областные вести" (Волгоград)
Реклама

Центральный райсуд Волгограда приговорил бывшего вице-премьера области Павла Крупнова к пяти годам общего режима. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. Чиновник был признан виновным по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Таким образом, суд переквалифицировал дело Крупнова на менее тяжкую статью, о чем в ходе прений сторон просила адвокат подсудимого.

Прокуратура обвиняла чиновника по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и требовала для него 11 лет строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей. Сам Крупнов обвинение отвергал, заявляя, что виновен не во взяточничестве, а в мошенничестве. Его адвокат отмечала, что подсудимый, пообещав за деньги обеспечить контракт, в действительности не мог повлиять на его заключение.

Надзорное ведомство осталось не удовлетворено приговором и заявило о намерении его обжаловать.

Крупнова задержали 6 января. На другой день он был арестован, а еще через несколько дней - уволен. Ему предъявили обвинение во взяточничестве.

Чиновник курировал деятельность регионального минздрава, в частности ход программы модернизации здравоохранения. Одним из мероприятий программы был капитальный ремонт 9-этажного корпуса областного онкодиспансера. По версии следствия, Крупнов дал директору ГКУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко указание найти строительную фирму, готовую при условии заключения с ней госконтракта на сумму 170 миллионов рублей дать откат в размере 10 процентов стоимости сделки. Вскоре такой подрядчик нашелся - в июле 2012 года был подписан контракт с компанией "Волгострой". Почти сразу после этого Крупнов получил от этой фирмы 17 миллионов.

После ареста чиновник пошел на сотрудничество со следствием, дал признательные показания и вернул все деньги.

Пимкин и Крамаренко были также арестованы и обвинены по пункту 6 статьи 290 УК. В сентябре их приговорили к пяти и шести годам строгого режима соответственно.

30.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей