О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.223101.html

новость В ставрополевых условиях

На Ставрополье к охране порядка привлекли армию
03.01.2014
На месте взрыва в Пятигорске. Кадр Первого канала

На месте взрыва в Пятигорске. Кадр Первого канала

На Ставрополье к охране порядка привлечены армейские соединения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на командующего 49-й армией Сергея Севрюкова. С 1 января военные патрули совместно с полицией и казаками охраняют стратегические объекты, а также места массовых скоплений людей в краевом центре и других крупных городах региона.

Кроме того, добавил Севрюков, на всей территории края войсковые соединения приведены в повышенную боеготовность.

Начальник регионального УМВД Александр Олдак, со своей стороны, отметил, что на Ставрополье повсеместно мобилизован весь личный состав внутренних войск. Наряду с этим в Пятигорске для обеспечения безопасности создан дополнительный отряд ВВ, насчитывающий 70 человек.

Вечером 27 декабря в Пятигорске взорвалась бомба, находившаяся в "Волге", которая была припаркована у мебельного магазина напротив отдела ГИБДД. Сообщалось о трех погибших; по одним данным, это были случайные прохожие, по другим - не исключалось, что жертвами стали полицейские.

Мощность взрыва составила около 50 килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте инцидента образовалась воронка диаметром 1 метр и глубиной около 30 сантиметров.

В городе был введен режим чрезвычайного положения. Правоохранители возбудили дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение и перевозка взрывчатки) и части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).

30 декабря и.о. губернатора Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что задержаны первые подозреваемые по делу. Число задержанных и их имена чиновник не уточнил.

Тогда же Владимиров рассказал, что мэрам городов-курортов Кавказских минеральных вод даны рекомендации по обеспечению безопасности в предстоящие праздники. "Будут обследованы все подъезды, чердаки в домах в период праздничных мероприятий, в местах массового скопления людей будут усилены наряды полиции и дружины казаков", - отметил он. Между тем о привлечении армейских структур к охране порядка чиновник не говорил.

03.01.2014


новость Новости по теме