О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.223120.html

новость Волгоградский губернатор снял режим чрезвычайной ситуации в области

05.01.2014
Полицейское оцепление у места теракта в Волгограде. 30.12.2013. Кадр видео с v1.ru

Полицейское оцепление у места теракта в Волгограде. 30.12.2013. Кадр видео с v1.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов снял в регионе режим чрезвычайной ситуации, введенный 29 декабря после теракта на вокзале в областном центре. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя регионального УМЧС Дмитрия Уланова. Соответствующее распоряжение Боженов подписал в субботу.

Между тем, добавил Уланов, в области сохраняется желтый уровень террористической угрозы. Он был введен 29 декабря на срок 15 суток. Желтый, или высокий, уровень террористической угрозы - второй из трех. Первым является синий, или повышенный; третьим - красный, или критический.

29 и 30 декабря в Волгограде произошли два взрыва, жертвами которых стали 34 человека. Еще около 70 человек пострадали. Около двух десятков из них находятся на лечении в клиниках Москвы, остальные - в больницах Волгоградской области.

30 декабря силовики начали в городе операцию "Вихрь-антитеррор", в ходе которой за день были задержаны 87 человек. В числе причин задержаний назвались сопротивление правоохранителям, отказ предъявить документы и ношение оружия. В операции были задействованы свыше 4 тысяч полицейских и солдат внутренних войск. Силовики проверили более 1,5 объектов - вокзалы, магазины, кафе и т. п. - и досмотрели около 1 тысячи граждан.

1 января город посетил президент Владимир Путин. В тот же день священники облетели город на вертолете с мироточивой иконой Богородицы "Умягчение злых сердец".

На другой день стало известно, что мэрия областного центра совместно с Волгоградской епархией установит в Волге поклонный крест. "Всем известно, что тысячи людей во время Сталинградской битвы и Гражданской войны погибли в реке, - прокомментировала решение мэр города Ирина Гусева. - Их прах так и не был предан земле. И мы надеемся, что установленный православный крест поможет их душам найти успокоение".

05.01.2014


новость Новости по теме