.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.223415.html

новость Челябинский губернатор Юревич отправлен в отставку

15.01.2014
Михаил Юревич. Фото: pravmin74.ru
Михаил Юревич. Фото: pravmin74.ru
Реклама
.

Президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. И.о. губернатора тем же указом назначен гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.

Как пишут "Известия", губернатор был отправлен в отставку, после того как подвергся критике со стороны ОНФ. В декабре 2013 года депутат Госдумы Андрей Красов, член ОНФ, направил Юревичу запрос, в котором потребовал объяснить расходование около 109 миллионов рублей бюджетных средств на личную охрану. Некий источник, близкий к Кремлю, рассказал изданию, что чиновник к критике не прислушался.

Политтехнолог Константин Калачев, со своей стороны, заметил изданию, что Юревич конфликтовал как с силовиками, так и с бизнесом и местной элитой. По словам Калачева, губернатор пытался быть слишком самостоятельной фигурой.

Юревичу родился в 1969 году. Он член областного политсовета "Единой России". В 2005-2010 годах был мэром Челябинска. В апреле 2010-го тогдашний президент Дмитрий Медведев назначил Юревича губернатором региона. Срок полномочий чиновника истекал в апреле 2015 года.

Дубровский родился в 1958 году. В 2009-2011 годах был первым замглавы Уралвагонзавода.

15.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей