О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.223716.html

новость Глава Дагестана уволил трех членов правительства

23.01.2014
Рамазан Абдулатипов. Фото: president.e-dag.ru

Рамазан Абдулатипов. Фото: president.e-dag.ru

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов своими указами освободил от занимаемых должностей трех членов правительства, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. Среди них арестованный ранее вице-премьер Магомедгусен Насрутдинов, которого называют ближайшим соратникам Абдулатипова.

Кроме того, от своих должностей освобождены министр по управлению государственным имуществом республики Марат Ильясов и министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов.

Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал Насрутдинова на два месяца. Чиновника подозревают в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в начале 2000-х годов в собственность местных газовых сетей.

Насрутдинов был задержан в аэропорту Внуково в минувшее воскресенье, куда прилетел из Махачкалы. Позже он был доставлен в ИВС ГУМВД по Москве, где его попытались допросить. Однако чиновник от дачи показаний отказался.

Дело в отношении Насрутдинова по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено полгода назад следственным отделом УФСБ Дагестана. В связи со сложностью расследования недавно оно было передано для дальнейшего производства в центральный аппарат ФСБ.

По данным следствия, в 2002 году занимавший тогда посты генерального директора ООО "Дагестанрегионгаз" и председателя правления ОАО "Даггаз" Насрутдинов организовал сделку между этими двумя компаниями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики за 58 миллионов получило ОАО "Даггаз". Чиновник был его акционером. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества на тот момент составляла 197,73 миллиона рублей.

Как установило следствие, в 2013 году Насрутдинов предлагал структурам Газпрома выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 миллиардов рублей.

23.01.2014


новость Новости по теме