О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.224228.html

новость Вице-мэр Читы задержан за махинации с тендерами

06.02.2014
Вячеслав Шуляковский. Фото: admin.chita.ru

Вячеслав Шуляковский. Фото: admin.chita.ru

Вице-мэр Читы, глава городского комитета по развитию инфраструктуры Вячеслав Шуляковский задержан за махинации в ходе тендеров. Об этом сообщается на сайте СКР. Дома у Шуляковского проведен обыск. В ближайшее время будет решен вопрос о выборе ему меры пресечения.

Дело, по которому задержан Шуляковский, возбуждено по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) в отношении чиновников администрации Читы и по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) - в отношении неустановленных лиц. По 285-й статье вице-мэру грозит до 10 лет колонии.

Как утверждает следствие, в 2012 году некие неустановленные лица по договоренности с чиновниками комитета по развитию инфраструктуры похитили из городского бюджета почти 13 миллионов рублей, выделенных на приобретение квартир для детей-сирот. В объявлениях о тендерах на покупку квартир отдельные кириллические буквы латинскими буквами аналогичного начертания. Тем самым поиск объявлений в поисковых системах был затруднен. В итоге тендеры выиграла некая фирма, у которой квартиры закупались по изначально завышенной цене. Название фирмы следственное ведомство не уточняет.

В мае 2012 года мэрия приобрела для детей-сирот девять квартир в Черновском и Ингодинском районах города, уплатив 12 миллионов рублей, тогда как фактическая стоимость квартир составляла 7,5 миллионов. В ноябре того же года было куплено еще 11 квартир в Черновском районе за 16,1 миллиона рублей при фактической стоимости не более 7,7 миллиона. Общую сумму ущерба СКР оценивает в 12,795 миллиона рублей.

Шуляковский занимает нынешние должности с октября 2013 года. До этого он с 2007 года руководил управлением строительства, транспорта и связи. Это управление является одним из подразделений комитета по развитию инфраструктуры.

06.02.2014


новость Новости по теме