.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.224353.html

новость Мэра Екатеринбурга Ройзмана вызвали на допрос в СКР

10.02.2014
Евгений Ройзман. Фото с сайта Znak.com
Евгений Ройзман. Фото с сайта Znak.com
Реклама

Основатель фонда "Город без наркотиков", мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос в следственное управление СКР по Свердловской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления.

Собеседник агентства уточнил, что допрашивать главу Екатеринбурга будут в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР. По его словам, ведомство пока не разглашает, по какому делу вызвали Ройзмана.

Сам Ройзман рассказал, что узнал о повестке, поскольку ее опубликовало одно из СМИ, и не расписывался за ее получение. "На самом деле, я этой повестки не видел, у них свои какие-то журналистские источники, что они узнали раньше меня", - сказал он. Ройзман предположил, что вызов может быть связан с делом о незаконном удержании пациентов фонда "Город без наркотиков" или с делом Евгения Маленкина.

Правоохранители возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью организации. Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, дело о незаконном лишении свободы наркоманов на территории "Города без наркотиков" и дело по статье "побои", возбужденное по заявлению человека, который проходил реабилитацию в фонде. В фонде были проведены обыски.

Один из руководителей фонда Евгений Маленкин был объявлен в международный розыск и заочно арестован. В декабре прошлого года "Город без наркотиков" собрал более 100 тысяч подписей под письмом в свою поддержку, адресованным российским властям. В нем руководители организации сообщили, что фонд "подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области".

По этому делу проходил еще один фигурант, Игорь Шабалин. В настоящее время он осужден на два года и четыре месяца ограничения свободы за незаконное лишение свободы пациенток фонда.

10.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей