.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.225276.html

новость Скворечник для "Беркута"

Астраханский губернатор Жилкин пообещал убежище беркутовцам
23.02.2014
"Беркут" на Грушевского. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
"Беркут" на Грушевского. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин пообещал предоставить политическое убежище спецназовцам "Беркута", покидающим Украину. Об этом он написал в своем твиттере в ответ на вопрос провластного политтехнолога Александра Тукаева.

Утром в воскресенье Тукаев, обратившись к Жилкину и его заместителю Константину Маркелову, написал: "Бойцы "Беркута" в соцсетях просят политического убежища в России и Беларуси. У нас?"

"Пригласите их официально, примем и разместим, - ответил губернатор. - Свяжитесь, мне информацию".

В субботу в ВК-сообществе "Беркута" была опубликована просьба к жителям России и Белоруссии помочь беглым силовикам с жильем. "Если есть в деревнях России, Белоруссии пустые дома или место, где можно укрыться, - пишите администратору", - просили беркутовцы. "Много женщин с детьми, ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин!" - писали они.

Между тем в воскресенье и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил погранслужбе не допустить выезда из страны лиц, причастных к массовым убийствам демонстрантов. Все виновные должны быть привлечены к ответственности, заметил глава государства.

23.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей