О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.226982.html

новость В Новосибирске кандидата-единороса сняли с выборов мэра

21.03.2014
Владимир Знатков. Фото: novo-sibirsk.ru
Владимир Знатков. Фото: novo-sibirsk.ru
Реклама

Центральный райсуд Новосибирска снял и.о. главы города единороса Владимира Знаткова с выборов мэра. Об этом сообщает "Сиб.фм" со ссылкой на Ивана Старикова - конкурента Знаткова из движения "Солидарность", по чьей жалобе и проводились слушания. Суд согласился с доводами Старикова, признав, что и.о. мэра в ходе предвыборной кампании "использовал преимущества своего служебного положения, нарушая тем самым избирательное законодательство".

Стариков указал в своей жалобе, что после выдвижения кандидатом в мэры Знатков, вместо того чтобы уйти в отпуск, совместил предвыборную кампанию с работой градоначальником. Это, заметил оппозиционер, дало единоросу возможность использовать СМИ, прежде всего телевидение, "за деньги налогоплательщиков, а не за деньги своего избирательного фонда".

Решение суда Стариков назвал сенсационным. Снятие Знаткова с выборов он связал с внешней политикой России. "В связи с событиями на Украине и в Крыму начнется чистка политической элиты: на местах и в центре понадобится другая команда, - пояснил оппозиционер. - Во власть нужны будут другие люди: если они претендуют на пост градоначальника третьего мегаполиса страны, то они не должны быть серыми тенями предыдущих начальников".

Горизбирком, однако, уже заявил, что обжалует отмену регистрации Знаткова. По словам главы комиссии Ольги Благо, с решением суда не согласна и прокуратура.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов. В их числе - депутат Госдумы Илья Пономарев и лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий (Паук). 18 марта Паук подал в суд на Пономарева, обвинив депутата, будто тот внес в нижнюю палату закон о штрафах за русофобию. Между тем сам Пономарев утверждает, что не вносил такого законопроекта.

21.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей