О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.227184.html

новость Пономарев снялся с выборов мэра Новосибирска

28.03.2014
Илья Пономарев и Анатолий Локоть. Фото: kprf.ru
Илья Пономарев и Анатолий Локоть. Фото: kprf.ru
Реклама

Депутат Госдумы, член Альянса зеленых и социал-демократов Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска в пользу коллеги по нижней палате из КПРФ Анатолия Локтя. Об этом он сообщил в своем блоге. Такой же шаг предприняли еще четыре оппозиционных кандидата - это Иван Стариков ("Гражданская инициатива"), Роман Стариков ("Коммунисты России"), Александр Мухарыцин ("Патриоты России") и Алексей Южанин (Партия духовного преображения России).

Снятие кандидатур в пользу Локтя Пономарев объяснил реализацией ранее достигнутой договоренности о выдвижении единого кандидата от оппозиции. Локоть, по данным соцопросов, оказался наиболее популярным из оппозиционных кандидатов, поэтому было решено, что в выборах участвует именно он.

Пономарев заметил, что выдвижение единого кандидата поддержали также "Гражданская платформа", Партия духовного преображения России, Национал-демократическая партия, "Демократический выбор" и ряд общественных организаций.

В предвыборную программу Локтя будут внесены коррективы в соответствии с пожеланиями кандидатов, отдавших ему свои голоса. "Объединяем и свои организационные ресурсы - от себя я передаю весь корпус наблюдателей и передвижные приемные", - написал Пономарев.

Локоть гарантировал, что, став мэром, сформирует коалиционную команду, состоящую из представителей разных оппозиционных сил.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов. 21 марта Центральный райсуд города отозвал регистрацию у кандидата от "Единой России" - и.о. мэра Владимира Знаткова. Однако 27 марта Новосибирский облсуд отменил это решение.

Пономарев был зарегистрирован кандидатом лишь со второго раза, так как после первой подачи пакета документов горизбирком забраковал часть представленных депутатом подписей. Один из соперников Пономарева на выборах - лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий (Паук) - подал в суд иск о снятии депутата с дистанции. По утверждению Паука, Пономарев пытался подкупить избирателей, вручая подарки победителям конкурса "Золотая капитель" и организуя бесплатные точки Wi-Fi в передвижных общественных приемных. Однако иск Троицкого удовлетворен не был.

28.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей