О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.227342.html

новость Московская мэрия отказалась согласовать Марш правды

03.04.2014
Плакат из сообщества "Марш Правды" в "ВКонтакте"
Плакат из сообщества "Марш Правды" в "ВКонтакте"
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать Марш правды, намеченный Комитетом протестных действий на 13 апреля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы столичного департамента безопасности Василия Олейника.

Чиновников не устроил заявленный организаторами маршрут шествия. Комитет протестных действий просил разрешения на марш по Бульварному кольцу от Тургеневской до Пушкинской площади и на последующий митинг на Пушкинской. Мэрия предложила альтернативный маршрут: собраться у дома 4 по проспекту Сахарова и пройти по этому проспекту до дома 36, где и провести митинг.

Олейник также добавил, что мэрия готова согласовать организаторам заявленное число участников - 50 тысяч человек.

Уведомление о проведении Марша правды было подано в мэрию в понедельник. В числе заявителей - литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров.

Тема мероприятия - защита свободы СМИ. Лозунги марша - "За честные независимые СМИ", "За право на информацию" и "За открытое общество, против ксенофобии".

За последние несколько месяцев в медийной сфере произошли сразу несколько событий, ознаменовавших нарастающее давление на СМИ со стороны властей. В декабре 2013 года стало известно о реорганизации государственного информагентства РИА "Новости". На его базе создана новая структура "Россия сегодня", которая, как ожидается, будет заниматься донесением точки зрения российских властей до зарубежной аудитории.

В феврале телеканал "Дождь" оказался на грани закрытия из-за массового отключения канала от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ. Отключения были связаны с опросом о блокаде Ленинграда, в котором у зрителей спросили, не следовало ли сдать город нацистам, чтобы сберечь человеческие жизни. Руководство извинилось за опрос, но провайдеры продолжили отключать канал.

В марте Роскомнадзор заблокировал сразу несколько независимых интернет-изданий, в том числе "Грани", Каспаров.Ру и "Ежедневный журнал". Блокировка оспорена в суде. Между тем представитель ведомства заявил, что она не будет снята.

Также в марте владелец холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамут сменил руководство Ленты.Ру. В отставку были отправлены главный редактор издания Галина Тимченко и гендиректор Юлия Миндер. Вслед за ними из Ленты.Ру уволилось подавляющее большинство сотрудников.

03.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей