.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.228538.html

статья Пестроградская сторона

01.05.2014
Первомай в Петербурге. Кадр Грани-ТВ
Первомай в Петербурге. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Петербургский Первомай - самый толерантный в России. Разумеется, первыми идут лучшие люди города - представители бюджетных организаций и профсоюзов бюджетников единым блоком с партией "Единая Россия". Сразу же за ними движутся представители "Молодой гвардии", а дальше - широчайший спектр различных партий и движений.

Следом за коммунистами - анархисты, после анархистов - экоактивисты. А уж за ними то ли три, то ли четыре разных колонны националистов.

Нацболы жаждут включить в состав России Донецк, Луганск, Харьков и Одессу. А идущие за ними выкрикивают: "Нет либералам, нет коммунистам! Да - национал-социалистам!".

За ультраправыми на заметном отдалении идет колонна в желтом, это "Справедливая Россия". Вдали за ними виднеются еще две группы. "Силы добра" объединили Партию прогресса, РПР-ПАРНАС, "Гражданскую платформу", "Демократический выбор", "Весну" и Партию 5 декабря.

И, наконец, замыкает шествие колонна Антивоенного демократического марша. Здесь тоже активисты либеральных организаций и яблочники, а следом за ними пестрые группы ингерманландцев и ЛГБТ-активистов.

Съемка Владимира Волохонского:

Петербургский Первомай
01.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей