.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.229238.html

новость ВВЦ переименован в ВДНХ

15.05.2014
ВВЦ, фонтан "Дружба народов". Фото: vvcentre.ru
ВВЦ, фонтан "Дружба народов". Фото: vvcentre.ru
Реклама

Всероссийскому выставочному центру официально возвращено его советское название - Выставка достижений народного хозяйства. Об этом сообщается на сайте предприятия. В среду соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

В начале апреля сменилось руководство ВВЦ. Тогда же был создан штаб восстановления ВДНХ, который возглавил лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он обратился к жителям столицы с предложением проголосовать по вопросу переименования ВВЦ. Как утверждается в сообщении предприятия, за переименование высказалось "подавляющее большинство москвичей".

Впервые о планах вернуть ВВЦ советское название чиновники заявили 26 марта. Тогда глава столичного департамента культуры Сергей Капков, сопровождавший Собянина во время визита на предприятие, сказал: "Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - сказал чиновник.

Собянин возражать против инициативы подчиненного не стал. "Наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название", - заметил градоначальник.

Визит чиновников в ВВЦ был связан с недавней его передачей в собственность города. Собянин заявил, что нынешним летом власти начнут благоустраивать объект. "В ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим", - пообещал мэр.

Собянин также выразил недовольство тем, что "территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок". Он заявил, что бóльшая часть павильонов должна использоваться по назначению - для проведения выставок, размещения музейных экспозиций и аттракционов. Следует оставить место и для торговли, однако все должно выглядеть "цивилизованно", заметил чиновник.

15.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей