.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.230456.html

новость В Москве на билборде вывесили репродукцию картины, изъятой у Навального

23.06.2014
Репродукция картины, изъятой у Навального, на Кутузовском проспекте. Фото: cityboom.ru
Репродукция картины, изъятой у Навального, на Кутузовском проспекте. Фото: cityboom.ru
Реклама
.

В Москве на Кутузовском проспекте у пересечения магистрали Третьим транспортным кольцом на билборде вывешена репродукция картины Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", оригинал которой был в пятницу изъят при обыске в квартире Алексея Навального. Об этом сообщает "Ситибум". Рядом с репродукцией надпись "Что такое хорошо и что такое плохо?".

У сотрудника фирмы Russ Outdoor - владельца рекламного места - издание выяснило, что плакат заказал столичный департамент СМИ и рекламы. Собеседник "Ситибума" пояснил, что 5 процентов мест компания отдает под социальную рекламу, и в воскресенье департамент отдал устное распоряжение вывесить по городу 20 плакатов с репродукцией картины Сотова. При этом, добавил сотрудник Russ Outdoor, чиновники не хотят афишировать свою причастность к акции.

В самом департаменте эту информацию опровергли, заявив, что все баннеры, заказываемые столичными властями, имеют пометку "При поддержке правительства Москвы", тогда как на вывешенном плакате она отсутствует. В этой связи чиновники заметили, что баннер могла заказать Федеральная антимонопольная служба, через которую проходит вся социальная реклама в Москве. Между тем в ФАС также заявили, что отношения к акции не имеют.

Картину Сотова Навальному в начале июня подарил на день рождения сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Вечером в пятницу, после изъятия картины, СКР возбудил уголовное дело о ее краже.

"По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину "Плохой и хороший человек", размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - говорилось в сообщении СКР. Картину приобщили к делу в качестве вещественного доказательства.

Между тем сам Сотов в интервью "Эху Москвы" заявил, что не имеет претензий к Навальному.

Тем не менее в понедельник Албурова вызвали на допрос по делу о краже картины. Вызов передал по телефону следователь по особо важным делам. При этом сумма ущерба, по оценке СКР, составляет 2500 рублей.

23.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей