.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.231182.html

новость Избиркомы забраковали подписи в поддержку Романовой и Гайдар

17.07.2014
Ольга Романова в избиркоме. Фото с личной страницы Facebook
Ольга Романова в избиркоме. Фото с личной страницы Facebook
Реклама
.

У кандидатов в депутаты Мосгордумы Марии Гайдар и Ольги Романовой в подписных листах обнаружено превышение допустимой нормы недействительных подписей, сообщает Интерфакс.

В окружной избирательной комиссии № 43 пояснили, что при допустимой норме брака в 10 процентов у Гайдар брак составил 22,5 процента. "На этом основании Марии Гайдар будет отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы", - сообщила представитель избиркома.

В свою очередь в избирательной комиссии № 44 сообщили, что число недействительных автографов в подписных листах у Романовой составило 19,5 процента. Ей также может быть отказано в регистрации кандидатом. Этот вопрос будет решаться на заседании комиссии в понедельник.

В избиркомах заявляют, что у обоих кандидатов в подписных листах обнаружены "мертвые души" и люди, которые не значатся в базах УФМС. Романова при этом настаивает, что все основания для признания подписей в ее поддержку недействительными являются техническими. "Типа сборщик не поставил дату своего рождения, а это предмет спорный. Но это отказ в регистрации", - пояснила правозащитница на своей странице в Facebook.

Романова и Гайдар являются членами оппозиционной коалиции "За Москву!". Как и все самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий, кроме партии "Яблоко", они должны были собрать подписи 3 процентов жителей своих избирательных округов для регистрации в избиркоме.

Из независимых кандидатов, кроме Романовой и Гайдар, необходимое количество подписей удалось собрать только муниципальному депутату района Щукино Максиму Кацу и директору Гражданского корпуса добровольцев Алене Поповой.

17.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей