О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.231249.html

новость Инвалидов выселили из интерната, чтобы освободить места для беженцев с Украины

18.07.2014
Визит священника в интернат в Сосновоборском, апрель 2014. Фото: petrovsk-blag.ru

Визит священника в интернат в Сосновоборском, апрель 2014. Фото: petrovsk-blag.ru

В селе Сосновоборское Петровского района Саратовской области из социально-реабилитационного отделения центра соцзащиты выселили всех живших там пенсионеров и инвалидов, чтобы освободить места для беженцев с Украины. Об этом сообщает FreeNews-Volga со ссылкой на редактора районной газеты "За возрождение" Юрия Соковнина.

Как уточняет "Саратовинформ", всего были выселены 16 человек. Их распределили по другим интернатам либо отправили по домам. Между тем, отметил Соковнин, у некоторых жильцов интерната семьи родственников относятся к категории неблагополучных.

13 человек персонала остаются в штате. Как утверждается, им предписано "ждать беженцев". Соковнин, однако, не исключил, что в действительности интернет предполагается закрыть "в целях оптимизации расходов".

"Если случится чудо и в Богом и властью забытом селе Сосновоборском окажутся беженцы с Украины, то там им просто нечем будет заняться, так как в селе нет рабочих мест", - заметил журналист. Таким образом, они проживут здесь не больше трех месяцев, как того требует статус беженца. После этого, предположил Соковнин, персонал начнут увольнять, а здание "растащат по кирпичикам".

Решение выселить пенсионеров и инвалидов принял некий высокопоставленный чиновник регионального минсоцразвития, также рассказал журналист. При этом районная администрация не согласовывала эту меру ни с ветеранской организацией, ни с другими общественными структурами. Соковнин заявил, что намерен поднять вопрос о расселении интерната на заседаниях районных общественного совета и совета ветеранов.

18.07.2014


новость Новости по теме