.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.231281.html

новость Марии Гайдар окончательно отказали в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

20.07.2014
Мария Гайдар. Фото Граней.Ру
Мария Гайдар. Фото Граней.Ру

Окружная избирательная комиссия повторно отказала Марии Гайдар в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, сообщает ИТАР-ТАСС. Оппозиционный политик заявила, что намерена обжаловать это решение в суде.

Избирком счел, что повторная проверка подписей избирателей, поданных кандидатом в депутаты, подтвердила превышение допустимого количества недействительных подписей в два раза. Всего недостоверными были признаны 993 подписи: 133 из них были забракованы экспертами-графологами как "явно нарисованные", остальные не соответствовали данным базы управления Федеральной миграционной службы. В результате доля брака составила 20,1 процента, что стало основанием для отказа Гайдар в регистрации.

По словам замруководителя аппарата Московской городской избирательной комиссии Дмитрия Реута, проверка проходила без нарушений, а все претензии, высказанные со стороны Гайдар, "не были основаны на конкретных фактах".

Ранее в субботу в штабе кандидата в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" актера Леонида Ярмольника пригрозили иском в суд, если окружной избирком вернет Гайдар в предвыборную гонку. Однако позже актер опроверг данную информацию. По словам Ярмольника, он не стал бы ни с кем судиться при любом количестве конкурентов.

Выборы в столичный парламент пройдут в единый день голосования 14 сентября. Кандидатам-самовыдвиженцам для участия в выборах нужно было собрать подписи 3 процентов жителей избирательного округа, в котором они баллотируются, плюс 10 процентов от этого числа.

Гайдар, баллотирующаяся по 43-му избирательному округу (районы Арбат, Пресненский, Хамовники), сдала почти пять тысяч подписей при необходимых 4491. После того, как окружной избирком признал значительную их часть недействительными, кандидат обжаловала это решение в Мосгоризбиркоме. Гайдар заявляла о нарушениях, допущенных окружной комиссией при проверке подписей, и подчеркивала, что в случае отказа в регистрации готова обжаловать это решение в суде.

Мария Гайдар
Мария Гайдар, политик, кандидат в депутаты Мосгордумы
Мы, естественно, все будем обжаловать. У нас достаточно фактов, и мы постараемся всех тех людей привлечь к ответственности. Жизнь не заканчивается сегодня, она не заканчивается этими выборами. И справедливость, она обязательно восторжествует. И все люди, которые принимают эти неправосудные решения, они рано или поздно понесут ответственность.
20.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей