О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.231377.html

новость Юрий Сапрыкин занялся развитием ВДНХ

22.07.2014
Юрий Сапрыкин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Юрий Сапрыкин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Бывший шеф-редактор Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера" Юрий Сапрыкин занялся развитием ВДНХ. Об этом сообщает "Афиша-Город" со ссылкой на замгендиректора ВДНХ Ирину Гордину-Невмержицкую. Вместе с ним над проектами работает основатель "Афиши" и Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" Илья Ценципер.

Об уходе из "Афиши" Сапрыкин объявил на прошлой неделе. Свои планы он не конкретизировал, заметив лишь, что его новая работа будет далека от "мира отечественных медиа".

В мае ВДНХ было официально возвращено советское название - после падения советской власти комплекс назывался Всероссийский выставочный центр. Ранее ВВЦ передали в собственность Москвы. После этого руководство комплекса сменилось. Тогда же был создан штаб восстановления ВДНХ, который возглавил лично мэр столицы Сергей Собянин.

Сапрыкин в декабре 2011 года вошел в состав Оргкомитета протестных действий. Он участвовал в подготовке митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011-го и шествия по Якиманке 4 февраля 2012-го. Позже Сапрыкин наряду с журналистом Сергеем Пархоменко и лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым выступил заявителем оппозиционной акции, намеченной на 5 марта 2012 года в знак протеста против фальсификации президентских выборов. 1 марта Пархоменко, Удальцов и Сапрыкин по требованию мэрии Москвы отказались от проведения акции на Лубянской площади, в непосредственной близости от Центризбиркома, и получили разрешение провести митинг на Пушкинской площади.

Осенью 2012 года Сапрыкин участвовал в подготовке выборов в Координационный совет оппозиции. Он вел на телеканале "Дождь" дебаты кандидатов в КСО.

В июне 2013-го Сапрыкин получил две повестки на допрос в СКР. "Так, спокойно, кажется, по крайней мере одна из них - по поводу того, что меня обокрал мой ЖЭК", - написал он в соцсети. По какому дела была вручена вторая повестка, Сапрыкин не упомянул.

22.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей