.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.232264.html

новость В Москве составлен протокол на рабочих, выкрасивших опору ЛЭП в синий и желтый цвета

21.08.2014
Сине-желтая опора ЛЭП в Котловке. Фото Алексея Прокопова
Сине-желтая опора ЛЭП в Котловке. Фото Алексея Прокопова
Реклама

В столичном ОП "Котловка" составлен протокол на рабочих, выкрасивших опору высоковольтной линии электропередач в синий и желтый цвета. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на префектуру Юго-Западного округа Москвы. По какой статье оформлен протокол, не уточняется.

Днем в четверг блогер Алексей Прокопов опубликовал в своем Инстаграме фото опоры, выкрашенной в цвета, которые напоминали желто-голубую расцветку флага Украины (по состоянию на 21:30 четверга фото оказалось недоступно, однако к этому времени оно уже широко разошлось в соцсетях). Между тем блогер Анастасия Завальская заметила в комментарии к снимку, что и ранее встречала опоры ЛЭП, окрашенные подобным образом.

Позже пресс-секретарь МОЭСК Елена Буренина заявила агентству "Москва", что окраска опоры производилась в плановом порядке для защиты от коррозии. Опору должны были выкрасить в синий, желтый и золотистый цвета - фирменные цвета компании. "Успели покрасить одну из вышек в синий и желтый цвета, - добавила Буренина. - Вскоре будет добавлен золотистый".

Между тем изданию The Village в пресс-службе МОЭСК рассказали, что третьим цветом должен быть серый, а Интерфаксу в префектуре Юго-Западного округа - что белый.

При этом префектура обвинила рабочих в нарушении технического задания, заявив, что "по по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски". Чиновники заверили, что опору перекрасят в соответствии с техническим заданием.

Сообщается, что в полицию были доставлены пятеро рабочих и бригадир, все родом из Волгограда. Сведения о том, сотрудниками какой компании они являются, в различных СМИ приводятся разные. Согласно Интерфаксу, они работают в МОЭСК; согласно Газете.Ру - в фирме "Электродинамика".

Рано утром в среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной. Кроме того, они раскрасили верхнюю половину золотистой звезды, венчающей шпиль здания, в голубой цвет.

По подозрению в причастности к акции были задержаны четверо бейсджамперов, позже в тот же день совершившие прыжки с крыши высотки. Позже им предъявили обвинения по части 2 статьи 214 (вандализм) и части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды). Вечером в четверг Таганский райсуд Москвы поместил спортсменов под домашний арест.

21.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей