О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.232399.html

новость С могил десантников под Псковом сняли таблички с именами

27.08.2014
Могилы псковских десантников. Фото: gubernia.pskovregion.org
Могилы псковских десантников. Фото: gubernia.pskovregion.org
Реклама

С могил военнослужащих 76-й дивизии ВДВ Леонида Кичаткина и Александра Осипова, которые похоронены на кладбище в деревне Выбуты под Псковом, сняли таблички с их именами и датами рождения и смерти. Об этом сообщает телеканал "Дождь". Также с обеих могил убрали венки и ленты.

Похороны десантников прошли утром в понедельник. Дата и обстоятельства смерти 29-летнего Кичаткина и 20-летнего Осипова не уточнялись. Между тем днем гибели Кичаткина на табличке значилось 19 августа, днем гибели Осипова - 20-е.

Во вторник на кладбище в Выбутах неизвестные напали на журналистов "Дождя" Владимира Роменского и "Русской планеты" Илью Васюнина. Двое людей в спортивных костюмах начали забрасывать машину журналистов камнями, пытаясь разбить стекла и взломать двери, а также пробили шины на двух колесах автомобиля.

Ранее во вторник, когда Роменский и Васюнин находились у дома, где живут родственники одного из погибших десантников, к журналистам подошли с угрозами двое, также одетые в спортивные костюмы. Они потребовали у Роменского и Васюнина "уехать обратно на первом же поезде", заверив, что лично приедут на вокзал проводить журналистов.

"Не представились, по виду отморозки", - написал о собеседниках Васюнин. "Если мы не уедем из Пскова, то "тут очень много болот", "нас не найдут" и "ничего не надо выяснять", - изложил он суть предъявленных ему и коллеге претензий.

18 августа Владимир Путин наградил 76-ю дивизию орденом Суворова "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм".

27.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей