.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.233898.html

новость Проделки сорванцов

В Петербурге отменен концерт американской группы Cannibal Corpse
12.10.2014
На концерте Cannibal Corpse. Фото: Википедия
На концерте Cannibal Corpse. Фото: Википедия
Реклама
.

Концерт американской death-metal группы Cannibal Corpse в Петербурге отменен за несколько часов до начала, сообщает Фонтанка.Ру. Организаторы заявляют, что это произошло "по техническим причинам".

Сотни поклонников группы пришли к клубу "Космонавт", где должно было состояться выступление. Как отмечает издание, организаторы и администрация клуба пытаются найти возможность пустить их в клуб для автограф-сессии. Во вторник организаторы опубликуют сообщение о дате и способе возврата стоимости билетов.

В пятницу концерт Cannibal Corpse в Нижнем Новгороде был сорван в результате вмешательства правоохранительных органов. После исполнения пяти или шести песен люди в форме прервали концерт и оцепили зал. По словам очевидца, "омоновцы отвечали только одно - поступил звонок о том, что на концерте распространяют наркотики".

Группа вышла к зрителям, извинилась за происходящее, поблагодарила их и раздала памятные подарки. На выходе людей ждал автобус. "Набрали полный ПАЗик "подозреваемых" и увезли в неизвестном направлении", сообщил очевидец. Еще на входе в клуб, где проходило мероприятие, стояла не только охрана, но и полиция, которые тщательно обыскивали всех. Кроме того, стояли несколько пикетчиков с символикой ЛДПР с плакатами "против выступления экстремистских групп на Нижегородской земле".

6 октября концерт группы был отменен в Уфе. В дирекции клуба "Агава", где было намечено выступление, заявили, что он закрылся по техническим причинам. Концерт перенесли в парк Гафури, однако за два часа до начала выяснилось, что это заведение не может использовать световую аппаратуру из-за долгов за аренду. В итоге было объявлено о возвращении денег за билеты.

Ранее сообщалось о просьбе православных активистов запретить выступления Cannibal Corpse. Так, председатель общественной организации "Православный союз" Роман Плюта направил в правоохранительные органы заявления, требуя признать экстремистскими и запретить выступления музыкантов в Краснодаре. По словам активиста, тексты их песен "наполнены смертью, насилием, половым насилием и вообще самыми разнообразными половыми извращениями, некрофилией, людоедством", а в одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!".

Прокуратура не нашла веских оснований для отмены концерта группы в Краснодаре, но предупредила организаторов об ответственности за изменение программы шоу. Получено подтверждение, что группой Cannibal Corpse будут исполнены только песни, которые прошли лингвистическую экспертизу и не содержат экстремистских проявлений и призывов.

Прокуратура также обратилась к руководству управления МВД по Краснодару с требованием своевременно выявлять и пресекать экстремистские действия во время концерта.

Cannibal Corpse основана в Буффало (США) в 1988 году. Альбомы группы запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.

12.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей