.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.235378.html

новость В Петербурге запретили алкогольные энергетические напитки

26.11.2014
Алкогольный энергетический напиток Ягуар
Алкогольный энергетический напиток Ягуар
Реклама

Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении одобрило законопроект о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков, подготовленный депутатами Евгением Медведевым и Виталием Милоновым, сообщает Фонтанка.Ру.

Под запрет попадут такие напитки крепостью от 1,2 до 9 градусов. За нарушение правил продажи продавцам может грозить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, другим юридическим лицам – от 200 до 300 тысяч рублей.

По мнению инициировавшего запрет Милонова, потребление алкогольных тонизирующих напитков ведет к алкоголизму.

В сентябре депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Сергей Фургал подготовил законопроект, который приравнивает все энергетические напитки к алкогольной продукции. Документ представляет собой альтернативу предложенному ранее группой депутатов полному запрету продажи энергетиков. Этот законопроект около 40 парламентариев внесли на рассмотрение Госдумы в середине сентября.

"Для того чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать, почему мы это делаем. Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и другие. Раз подобные продукты с учетом ограничений все-таки допущены к продаже, то и энергетики логично приравнять к алкогольной продукции и распространить на них законодательные нормы, действующие в отношении алкоголя", - заявил Фургал.

26.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей