О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.235847.html

новость Радиостанция "Эхо Москвы - Махачкала" отключена от эфира

11.12.2014
Реклама "Эха Москвы" на троллейбусе в Махачкале. Фото: 05pr.ru
Реклама "Эха Москвы" на троллейбусе в Махачкале. Фото: 05pr.ru

Радиостанция "Эхо Москвы - Махачкала" отключена от эфира. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на главреда радиостанции Заура Гаджиева.

Причина отключения, добавил журналист, неизвестна. "На данный момент ситуация такая, что те, кто могли нас физически отключить, - отключили, но никто ничего не объяснил", - заметил он. Так, в дагестанском управлении Роскомнадзора заявили, что указаний прекратить вещание радиостанции не поступало.

"Позже выяснилось, - добавил Гаджиев, - что претензии исходят от радиочастотного центра по Республике Дагестан (регионального филиала Радиочастотного центра в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах. - Ред.). Я связался с его замдиректора, однако он мне сказал, что центр не может по определению давать таких указаний".

Между тем дагестанский адвокат Расул Кадиев предположил в твиттере, что отключение "Эха Москвы - Махачкала" может быть вызвано эфиром 10 декабря с участием журналиста Орхана Джемаля. Журналист рассказал о разнице между антитеррористической операцией на Восточной Украине и контртеррористической операцией, проведенной в дагестанском ауле Гимры.

11.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей