О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.236647.html

новость СМИ: Сын ульяновского вице-губернатора пытался убить полицейского

03.01.2015
Эдуард Зиннуров. Фото: ulnovosti.ru

Эдуард Зиннуров. Фото: ulnovosti.ru

Эдуард Зиннуров, сын ульяновского вице-губернатора Вильдана Зиннурова, пытался убить полицейского. Об этом без ссылок на источники сообщают Ulnovosti.Ru. Возбуждено дело по статье 30 - статье 105 УК (покушение на убийство).

Инцидент, по данным издания, произошел незадолго до Нового года среди бела дня. Полицейский по имени Андрей, направляясь на своей машине домой, увидел на одном из перекрестков Volkswagen, который ехал по встречке. Правоохранитель попытался остановить машину, однако нарушитель не отреагировал.

Между тем через несколько минут полицейский обнаружил, что тот самый Volkswagen его преследует. Вместе с ним ехали еще две иномарки: Land Cruiser и Honda Сivic.

Когда полицейский припарковался у своего дома, из преследовавших его машин выскочили несколько человек. Они окружили его и без объяснений принялись жестоко избивать. Полицейский упал, однако избиение продолжалось еще некоторое время после этого.

Затем Зиннуров несколько раз выстрелил в лежащего из травматического пистолета. Одна пуля попала пострадавшему в голову, другая - в живот. Полицейский не подавал признаков жизни. Между тем сын вице-губернатора сел за руль Volkswagen и несколько раз переехал потерпевшего.

Как утверждает издание, издевательства прекратились, после того как проходивший мимо сосед окрикнул нападавших: "Что вы делаете! Зачем вы его убиваете!". На это Зиннуров огрызнулся: "Да мне похуй - у меня отец зам (губернатора Сергея. - Ред.) Морозова". После этого участники расправы сели по машинам и уехали.

Пострадавшего с переломами и пулевыми ранениями доставили в областную больницу. Как утверждается, он перенес несколько операций и теперь его жизнь вне опасности.

О том, что за рулем Volkswagen был именно Зиннуров и он же стрелял в потерпевшего, изданию сообщили в полиции. По некоторым данным, правоохранители до сих пор не могут его найти. Кроме того, в причастности к преступлению подозреваются Асхат Яхиев и Наиль Алеев - сыновья известных в Ульяновске предпринимателей.

Между тем, сообщает издание, Зиннуров-старший пустил в ход свои связи, пытаясь договориться с пострадавшим.

9 февраля 2014 года Зиннуров насмерть сбил на Nissan Teana 54-летнего пешехода. Новая машина Зиннурова-младшего была без номеров, а сам он, как выяснилось, ехал без документов. Тем не менее 19 ноября судебное разбирательство было прекращено в связи с мировым соглашением между виновником и родственниками погибшего. Зиннуров даже не был лишен водительских прав.

03.01.2015


новость Новости по теме