О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.237731.html

новость В Екатеринбурге боевики ЛНР угрожали убийством националисту Богданову

09.02.2015
Николай Богданов. Фото с личной ФБ-страницы

Николай Богданов. Фото с личной ФБ-страницы

В Екатеринбурге около 20 человек, представлявшихся "бойцами ЛНР", явились домой к лидеру националистического движения "Общее дело" Николаю Богданову, противнику агрессии на Украине, и угрожали ему убийством. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на самого активиста.

Инцидент произошел около 13:00 понедельника по местному времени (11:00 мск). Несколько человек начали ломиться в квартиру Богданова. "Пятеро находились в подъезде, еще около 15 человек - под окнами, - рассказал активист. - Один сказал, что он снайпер и убил очень много людей. Сказал, что и меня тоже убьет".

Уралполит.Ру - также со ссылкой на Богданова - передает, что один из визитеров кричал ему: "Я тебя убью за весь русский мир!".

Затем "бойцы ЛНР" начали звонить в двери соседей Богданова и рассказывать им, что рядом с ними живет "бандеровец".

Активист вызвал полицейских; те прибыли примерно через 8 минут. Оттеснив собравшихся в подъезде, они прошли в квартиру Богданова и взяли у него объяснения, а затем задержали нескольких визитеров. Прочие оставались на месте еще около 40 минут, а затем также разошлись.

Интерес к своей персоне Богданов связал с провокацией сторонников имперской агрессии России, которые в конце 2014 года опубликовали в соцсетях фейковую визитку активиста, в которой был приведен его реальный телефон, но сам он значился представителем "екатеринбургской региональной ячейки" "Правого сектора". "С тех пор мне каждый день звонили и угрожали", - рассказал националист.

Богданов добавил, что в ближайшие два дня намерен выехать в Турцию, "пока все не уляжется". "Очень страшно за свою жизнь и за моих близких", - признался он.

43-летний Богданов ранее был одним из организаторов Русских маршей в Екатеринбурге. После начала российского вторжения на Украину, расколовшего правое движение на националистов и имперцев, лидер "Общего дела", по информации Znak.com, пытался проводить акции в поддержку Украины.


09.02.2015


новость Новости по теме